Logo Bottle Shop

Politique de confidentialité | Protection des données personnelles

Introduction

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 05/11/2021 et est conforme au règlement RGPD, (le Règlement général sur la protection des données). 

Cette politique a pour but de vous expliquer quelles sont les informations que nous recueillons et comment nous les utilisons, divulguons, transférons et conservons.

Responsable des données et propriétaire

Nom de la Société :  BottleShop Polynésie – établissement BottleShop Tamanu

immatriculée N° RC : 03303B

N° TAHITI  647529

Siège social : centre commercial Tamanu

Site web : https://bottleshop-tahiti.com/

Mail : direction@lacavedetamanu.pf

Téléphone : 40 57 20 20

Lors de votre accès et de votre utilisation du site Internet www.bottleshop-tahiti.com, BottleShop Tamanu est susceptible de collecter certaines données à caractère personnel vous concernant, c’est-à-dire des informations qui se rapportent à vous en tant que personne physique et qui permettent à La BottleShop Tamanu de vous identifier, soit directement (comme par exemple, votre nom ou votre prénom), soit indirectement (comme par exemple, l’adresse IP de votre terminal de navigation).

Ces données personnelles peuvent être collectées lors de votre navigation sur le site, de l’utilisation du formulaire de contact, de votre inscription à la newsletter, de la création d’un compte client ou encore de la passation d’une commande.

Vos données personnelles font ensuite l’objet d’un traitement automatisé mis en œuvre par La BottleShop Tamanu.

BottleShop Tamanu s’engage à traiter vos données conformément au Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

  • Qui collecte vos données personnelles sur  www.bottleshop-tahiti.com

Le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur  www.bottleshop-tahiti.com est la société  BottleShop Tamanu | centre commercial Tamanu à Punaauia | Courrier électronique : direction[at]lacavedetamanu.pf | Téléphone : 40 57 20 20

  • Quelles sont les données personnelles collectées 

 

Nom de la société peut être amenée à traiter votre :

  • NOM
  • PRÉNOM
  • SOCIÉTÉ
  • ADRESSE POSTALE
  • E-MAIL
  • TÉLÉPHONE
  • … informations de paiement, données de connexion (dates et heures de connexions, adresse IP) et de navigation, historique de commandes produits consultés, incidents de livraison et réclamations.

Certaines de ces données doivent être obligatoirement renseignées pour permettre l’exécution de votre commande sur notre boutique en ligne.

 

  • A quelle moment vos données personnelles sont-elles collectées

BottleShop Tamanu collecte les données personnelles lorsque :

–       Vous remplissez un formulaire de contact. Dans ce cas, la base légale est le consentement

–       Vous créez ou modifiez votre compte client ;

–       Vous effectuez une commande de produits.

 Dans ces 2 derniers cas, la base légale est l’exécution du contrat (acceptation des CGV).

D’autres informations de nature technique concernant la consultation du site ou ses fonctionnalités, notamment l’adresse IP de votre terminal de navigation, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site par l’intermédiaire de cookies. Vous trouverez ci-après des informations sur les cookies. 

La base légale pour le dépôt des cookies analytiques et réseaux sociaux est le consentement.

S’agissant de vos données bancaires, nous ne stockons aucune coordonnée bancaire car le paiement est pris en charge par des tiers, à savoir la passerelle de paiement sécurisée OSB. (Certification PCI-DSS) qui garantit le cryptage de vos données lors de la transaction.

  • Finalités de la collecte des données personnelles

BottleShop Tamanu effectue un traitement de vos données personnelles pour les finalités suivantes : 

–       Gérer la relation clients : gestion du compte client, des commandes, des opérations de paiement, des livraisons, des factures, de la comptabilité, de la relation client, des réclamations;

– Gérer la relation clients : gestion du compte client, des commandes, des opérations de paiement, des livraisons, des factures, de la comptabilité;

– Améliorer la qualité de nos services (la relation client, traitements des réclamations)

– Statistiques et analyses ( via les cookies analytiques)

– Offres commerciales, diffusion des la Newsletter

– Répondre aux demandes reçues via le formulaire de contact

 

  1. A qui vos données personnelles sont-elles transmises 

Le destinataire de vos données personnelles est la société BottleShop POLYNESIE – Établissement BOTTLESHOP Tamanu.

BottleShop Tamanu est également amenée à transmettre vos données personnelles à des sous-traitants qui les traitent pour son compte et selon ses instructions. 

Ces destinataires sous-traitants sont notamment :

–       L’organisme bancaire chargé du paiement sécurisé ;

–       Les transporteurs chargés de vous remettre les produits que vous avez commandés ;

–       Les prestataires externes BottleShop Tamanu intervenant dans le développement, l’amélioration de votre expérience lors de votre navigation sur le site, la diffusion, le fonctionnement et la maintenance du site, notamment le développeur et l’hébergeur ;

  • Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées

BottleShop Tamanu conserve vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la réglementation en vigueur.

  • Demande de contact : 3 ans (à compter de leur collecte).
  • Compte client inactif : 3 ans (à compter de leur collecte) passé ce délai, BottleShop Tamanu se réserve le droit de supprimer votre compte.
  • (à compter de la dernière activité enregistrée) à l’exception des documents, pièces comptables et informations permettant de prouver une commande de produit sur le site qui sont conservés pendant une durée de 10 ans à compter de leur collecte, et ce à titre de preuve comptable et fiscale.
  • Formulaire de contact : Nous les conserverons le temps de traiter la demande

 

  • Quels sont vos droits sur vos données personnelles 

BottleShop Tamanu vous informe que sur les données personnelles qu’elle traite vous concernant, vous disposez à tout moment des droits suivants :

– un droit d’accès ;

– un droit de rectification ;

– un droit d’effacement ;

– un droit à la limitation du traitement ;

– un droit à la portabilité ;

– un droit d’opposition au traitement, notamment à des fins de prospection commerciale ;

– un droit de retirer à tout moment le consentement que vous avez pu donner;

– un droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Vous trouverez ici une information concernant l’exercice de ces droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en écrivant à BottleShop Tamanu:

–  soit par courrier postal : BP380 588 – 98703 Punavai

–  soit par courrier électronique : direction@lacavedetamanu.pf

 

COOKIES

Afin d’améliorer la qualité du site et d’y faciliter votre navigation, des informations relatives à la navigation de votre terminal de connexion (ordinateur, tablette ou smartphone) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « cookies » déposées sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés à leur sujet et que vous pouvez modifier à tout moment en cliquant en bas page sur le bouton « Gestion des cookies ».

  •  Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre terminal de navigation (votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.

L’objectif des cookies est de vous procurer un usage et un service de qualité lors de votre visite et, de cette façon, de vous proposer la meilleure expérience possible sur le site.

Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible vous concernant, mais reconnaissent simplement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser pour permettre à BottleShop Tamanu de comprendre la façon avec laquelle vous naviguez sur le Site.

  •  Quels sont les cookies utilisés par BottleShop Tamanu

Pour vous rendre la navigation sur le site toujours plus agréable et facile, mais également pour mieux vous connaître, BottleShop Tamanu utilise plusieurs types de cookies.

  •  Les cookies fonctionnels 

Ces cookies ont pour objectif de fluidifier votre navigation sur www.bottleshop-tahiti.com

et de permettre l’utilisation optimale de ses différentes fonctionnalités.

Ils sont essentiels pour que le site et les fonctionnalités que BottleShop Tamanu y propose fonctionnent correctement. Ils rendent également son fonctionnement plus convivial et vous offrent une expérience en ligne plus personnalisée. 

Ces cookies sont utilisés pour reconnaître et mémoriser vos préférences et permettent notamment à BottleShop Tamanu de :

– Vous identifier lorsque vous vous connectez sur lien du site, afin que vous n’ayez pas à saisir manuellement vos identifiants de connexion à chaque visite ;

– Adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal de navigation (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

– Faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques ;

– Améliorer votre expérience utilisateur en pré-remplissant certains champs des formulaires.

Les cookies fonctionnels utilisés par BottleShop Tamanu sont ceux proposés ci-dessous :

Age Gate : Vérification de l’âge de l’internaute

Tarteaucitron : Barre d’acceptation des cookies

WordPress_Test_Cookies : Teste que le navigateur accepte bien les cookies

– Les cookies analytiques via Google Analytics

_ga (cookie utilisé pour distinguer les utilisateurs individuels sur votre domaine, expire après 13 mois).

_gid (cookie utilisé pour distinguer les utilisateurs individuels de votre domaine, expire après 24 heures).

_gat (cookie utilisé pour limiter le nombre de demandes des utilisateurs afin de maintenir les performances de votre site web, expire après 1 minute)

 

BottleShop Tamanu utilise des cookies analytiques pour analyser l’utilisation qui est faite du site afin d’en améliorer le fonctionnement. 

Ces cookies permettent notamment de recenser le nombre de visiteurs, d’analyser les pages les plus visitées, d’enregistrer la façon dont vous utilisez le site et ce afin d’améliorer la performance du site et de son contenu et d’améliorer votre expérience de navigation.

Les cookies cookies analytiques utilisés par BottleShop Tamanu sont ceux proposés par Google Analytics. Ces cookies sont soumis au consentement de l’utilisateur

  •  Combien de temps les cookies sont-ils conservés ? 

La durée de conservation des cookies déposés sur le site varie selon leur type, mais n’excède pas une durée maximum de 13 mois à compter de leur date de création. 

  •  Qui utilise les informations collectées par les cookies ?

Les informations collectées par les cookies mis en place sur le site sont exclusivement utilisées par BottleShop Tamanu et Google Analytics et les réseaux sociaux en cas d’acceptation par l’utilisateur. 

  •  Comment accepter ou refuser le dépôt de cookies ?

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies, et notamment retirer votre consentement. 

Vous pouvez modifier à tout moment en cliquant en bas page sur le bouton « Gestion des cookies ».

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Navigateur Internet Explorer™ : Aide en ligne

Navigateur Safari™ : Aide en ligne

Navigateur Chrome™ : Aide en ligne

Navigateur Firefox™ : Aide en ligne

Navigateur Opera™ : Aide en ligne

 

Si vous supprimez les cookies, il est toutefois possible que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines fonctionnalités du Site.

 

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique